南阳医专多媒体教室设备管理制度

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

多媒体教室是学校进行现代化教学的设施,担负着全校师生日常多媒体教学的任务。

多媒体教室配有多媒体计算机、投影机、音响、功放、话筒等设备,为规范管理,提高我校多媒体教室的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学工作的正常进行,特制定本规定。

(一)多媒体教室是学校多媒体教学的专用场所,多媒体设备只能用于正常的教学活动,一般不用于召开会议、聚会、娱乐等活动。

(二)多媒体教室由所属的系部院负责日常管理。多媒体教学设备由网络中心现代教育技术科负责维修维护、技术支持工作。多媒体教室内的各种设备不准外借或挪用。

(三)每学期网络中心现代教育技术科要安排人员对多媒体教室进行一次全面的设备检查和维护工作,定期组织人员对投影机进行除尘维护。

(四)多媒体教室管理人员必须认真负责,不断提高管理水平和常规维修技能,确保设备完好,运转正常;系部院院应要求学生维护教室整洁、卫生。保证设备存放处整洁、无杂物,为学生创造良好的学习环境和正常的教学秩序。

(五)班级应配备专人负责管理多媒体教学设备,上课前要认真检查设备情况,打开所需使用的设备,下课后关闭中控系统,关闭多媒体教学设备。

注:无配置中控台的教室,应关闭投影机、升幕布、关闭计算机,关闭功放,切断电源。(多媒体教室使用完毕,由于投影机使用后发热,应先用遥控器或中控关闭灯泡的电源,待风扇工作三分钟后,再关闭总电源)。

如有设备、设施故障,需及时按照报修程序向网络中心现代教育技术科报修,以便及时维修。

(六)网络中心现代教育技术科负责教室多媒体设备软硬件维护

工作,并提供多媒体教室设备的使用指导。每学年开学后针对新生举办多媒体教室使用培训。

(七)使用多媒体教室设备的教师不熟悉多媒体操作系统时,需接受管理人员的技术指导,不能随意操作。上课期间,若出现设备故障等问题,请联系网络中心现代教育技术科,安排专业技术人员解决,不能随意强行处理。

(八)主管系部院要制止学生在未经允许的情况下擅自操作多媒体设备,违章操作造成设备损坏的由当事人员按原值赔偿。

(九)主管院部要加强多媒体教室的用电安全、防火和防盗工作,保持教室卫生、整洁。多媒体专用插座禁止接入其他用电设备。

(十)网络中心将协同学校相关部门,不定时对多媒体教室的日常情况进行抽查,若发现下课后不关闭多媒体设备、私自使用多媒体设备、人为破坏多媒体设备、私自在多媒体专用插座上接入其他用电设备等情况,将对班级及所属系部院进行通报。

南阳医专网络中心

 

 ICP备案编号:豫ICP备17029452号 办公地址:1号教学楼1楼东南   信息科 63526376     电教科 63526355   Email:nymc2006#126.com (请将#改为@)