网络中心现代教育技术科设备报修流程

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

因学校多媒体教学设备较多,分布较分散,本着保证教学、服务教学、便于管理、程序规范、方便快捷的原则,按照学校设备处的要求,结合网络中心实际,制订设备报修及耗材领取流程,现代教育技术科全体人员必须严格按照此流程工作,以保证设备及时得到维修,不影响多媒体教学设备正常使用。

一、设备报修流程

1、学生故障报修

设备所在教室学生报修至设备管理员处;

管理员上门初步检查,如能现场处理故障不必填写设备维修报告单,如需专业维修人员维修时应填写报告单,填写故障现象及原因,并和学生同时在相应位置签名;

由学生将维修报告单报送至所属系部,所属系部指派专门人员签字后,报送至现代教育技术科办公室,地址:主校区1号教学楼2楼西网络中心现代教育技术科办公室。

(注:东校区维修报告单报送至教学楼5楼电教室)

2、维修

维修人员现场维修时设备管理员应做好监督,以保证维修质量;

若设备故障不能现场处理,交由维修人员带走外修处理故障;

维修完成后维修人员填写实际维修项目及费用。

3、验收

设备修复后,由设备管理员、维修人员会同学生三方现场验收;

设备管理员填写验收结论,并和使用人(学生)在验收情况相应位置签名;

维修人员携带维修报告单及所更换的废旧设备至现代教育技术科科长处,由科长确认无误后填写旧件回收情况说明;

科长分批次对维修情况进行实地验收并在验收情况栏签名;

科长将维修报告单报网络中心主任处审核后加盖公章;

报送学校设备处统一报账。

4、核查

网络中心主任及设备处不定时对设备维修后的使用情况进行核查。

5、更换设备

针对各系部提出的多媒体异常需维修的情况,网络中心现代教育技术科将组织人员对设备有问题的教室进行维修,若故障问题严重无法维修,需要更换,将按照流程由各系部向设备处写出书面申请(加盖公章),现代教育技术科根据实际情况写出书面鉴定,一并报送设备处,报学校领导审批后作出相应处理。

注意事项:

1. 学生报修后管理员必须尽快上门检测并作出解释。

2、维修单上的日期必须如实填写准确。

3、维修单编号由单位负责人统一编排,不得有错号、重号现象。

4、维修单一式两份。

5、各管理员应做好维修记录(纸质、手写)。

6、未按程序报修者设备处不予报账。

网络中心

ICP备案编号:豫ICP备17029452号 办公地址:1号教学楼1楼东南   信息科 63526376     电教科 63526355   Email:nymc2006#126.com (请将#改为@)