关于vpn账号登录成功但无法访问内网的情况说明

作者: 时间:2017-12-13 点击数:

最近有老师反映VPN账号登录正常,但是无法访问内网。经技术排查发现,市面上多数的无线路由器默认的IP地址是192.168.1.1,网段和学校服务器的网段冲突,导致家里的IP地址无法经过学校路由器进入内网,这就造成VPN连接正常,但无法访问内网。

这种情况的解决方案为修改家里无线路由器的IP地址。建议把家里无线路由器的IP地址更改为192.192.1.1。

无线路由器IP地址的修改方法:以市面上最常见的TP-LINK无线路由器为例。

一、首先,我们需要登录到路由器的WEB管理界面,这里,如果我们还没有修改路由器的登陆IP的话,那么对于TP-Link型号的路由器,登陆地址是192.168.1.1。

二、登陆路由器成功以后,我们选择“网络参数”设置,然后选择“LAN口设置”。

三、然后我们修改默认的登陆IP,红色方框内改成:192.192.1.1。然后子网掩码的设置不做修改,然后点击保存。

四、然后在系统工具中点击重启路由器,即可完成路由器IP设置。

 ICP备案编号:豫ICP备17029452号 办公地址:1号教学楼1楼东南   信息科 63526376     电教科 63526355   Email:nymc2006#126.com (请将#改为@)