网络故障报修流程

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

南阳医专校园网(以下简称校园网)是学校重要的基础设施之一,是学校教学、科研和管理的重要工作平台。为了保障校园网络的正常运行和学校用户的权益,使校园网更好的服务于学校各项教学、科研和管理事务。在严格按照《南阳医专校园网管理办法》基础上,制定相应的校园网故障处理工作流程与细则如下:

1、 故障报修:

教职工使用校园网首先应当在确认接入计算机的合法使用身份和相关信息的情况下进行故障报修;

教职工在使用过程中发生故障,应首先拨打63526376。无法通过电话解决的,需要在网络中心网站上下载《网络故障报修表》。

2、 故障维护与解决:

校园网故障维护一般首先采用电话支持服务,校园网用户应主动配合网络中心维护人员收集网络故障信息和远程连接测试维护,便于快捷合理有效的解决故障与降低维护成本;

对于需要进行现场维护的网络故障,校园网用户需要填写《网络故障报修表》,交由网络中心后,网络中心派维修人员到现场处理。

3、 故障解决方式及响应时间:

信息中心接报故障后,第一时间进行故障的电话支持维护和故障信息登记,力求快速解决故障,恢复正常使用。

若用户故障确实需要到现场解决的,信息中心一般将会收集相关故障信息,做好现场维护登记,视工作繁忙情况安排在当日或次日至现场进行故障处理和维护。

4、故障处理情况信息登记:

校园网故障报修及处理的具体情况应做好相关信息登记工作。故障报修的校园网用户应配合故障维护人员进行相关信息填写登记,并对处理的情况和相关工作进行评价和确认。

5、其他:

校园网故障处理设置投诉热线:63526376。用户可以对相关工作进行建议、推荐方案以及服务投诉。

 ICP备案编号:豫ICP备17029452号 办公地址:1号教学楼1楼东南   信息科 63526376     电教科 63526355   Email:nymc2006#126.com (请将#改为@)